You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL Marak di Jalan Daan Mogot
photo Folmer - Beritajakarta.id

Camat Kalideres Kesulitan Tertibkan PKL di Jl Daan Mogot

Pedagang kaki lima (PKL) yang menggunakan mobil pick up, marak berjualan di sepanjang bahu Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, mulai dari Terminal Kalideres menuju Tangerang. 

Kami ibarat main kucing - kucingan dengan pedagang

Pantauan Beritajakarta.com, keberadaan PKL yang mayoritas menjajakan buah buahan tersebut menyebabkan arus lalu lintas tersendat dan menimbulkan banyak sampah di sepanjang jalan. 

Pemkot Jakbar akan Tertibkan SK PKL Binaan Baru

Camat Kalideres, Uus Kusmanto mengaku, sulit menertibkan para PKL tersebut. "Kami ibarat main kucing - kucingan dengan pedagang. Saat kami datang, mereka menghilang. Tapi,  begitu kami lengah, mereka muncul lagi," ujar Uus, Senin (19/10).

Uus mengungkapkan, penertiban para PKL tersebut memang agak susah karena lokasinya berbatasan dengan wilayah Tangerang.

"Mereka kerap menghindar ke wilayah Tangerang, karena menggunakan kendaraan, mobilisasi mereka juga cukup cepat," kila Uus.

Namun, lanjut Uus, dia tetap menginstruksikan petugas satuan polisi pamong praja (Satpol PP) untuk terus menteribkan para PKL, karena mengganggu ketertiban umum.

"Memang, kami tak bisa menyita mobilnya, paling yang disita timbangan dan genset mereka, bila kedapatan berdagang di bahu jalan," tandas Uus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri